北京信息科技大学勤信荣誉学院一行赴樊恭烋荣誉学院调研

时间:2024-07-30 16:03:174  作者:  点击:

2024年7月29日,北京信息科技大学勤信荣誉学院一行莅临北京工业大学樊恭烋荣誉学院进行调研交流。北京信息科技大学勤信荣誉学院常务副院长、党总支书记王磊,副院长、党总支副书记赵贤、综合事务办公室吴晶晶、苏芮,樊恭烋荣誉学院综合事务办公室戴璐参加了调研会。会议由院长孙立山主持。

孙立山院长首先对樊恭烋荣誉学院的创新荣誉教育进行了汇报。他介绍了学院培养工程领域领军人才的办学定位和人才培养模式改革历程,重点围绕学生实践创新培养、国际化视野拓展和五育并举项目制设计等方面进行了介绍。

勤信荣誉学院常务副院长、党总支书记王磊介绍了学院成立情况。她表示,北京信息科技大学勤信荣誉学院是为服务首都“四个中心”建设,立足学校办学特色成立的荣誉学院,预计面向全校45个本科专业选拔开设荣誉班,持续加强勤学、信立专业内涵建设,培养具有较强实践能力、创新意识与国际视野的高素质应用型创新人才。樊恭烋荣誉学院的办学经验为勤信荣誉学院提供了宝贵启示,这些经验将助力勤信学院培养高素质、创新型人才。

352E8

随后,双方围绕荣誉教育模式创新、资源整合、选拔模式以及个性化培养等议题展开了热烈深入的讨论。

本次调研增进了两校荣誉学院的相互了解,为促进双方资源共享与教育模式创新提供了新启发、新思路。樊恭烋荣誉学院将以此次调研为契机,进一步深化改革人才培养模式,拓宽合作领域,促进产学研深度融合,为工程领域领军人才的创新培养贡献智慧与力量,助力首都高质量发展。

樊恭烋荣誉学院

2024年7月29日