【樊恭烋|本科教育教学评估】樊恭烋荣誉学院、碳中和未来技术学院召开本科教育教学评估校内自评自建情况中期检查会议

时间:2024-07-12 15:45:184  作者:  点击:

为有序推进我校新一轮本科教育教学审核评估评建工作,全面梳理排查薄弱环节,夯实前期评建工作成果,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断提高人才培养质量,2024年7月11日,樊恭烋荣誉学院、碳中和未来技术学院联合召开本科教育教学评估校内自评自建情况中期检查会议。出席会议的有中期检查专家组成员杨建武、高俊英、朱相宇教授,以及秘书昝涛副教授,樊恭烋荣誉学院院长孙立山、碳中和未来技术学院副院长李洪义、樊恭烋荣誉学院副院长袁莉敏和综合事务办公室全体工作人员。会议由院长孙立山主持。

专家组组长杨建武首先发表讲话,强调了本次中期评估的重要性和意义。随后,孙立山院长代表樊恭烋荣誉学院详细汇报了学院在本科人才培养方面的工作举措,展示了学院在教育教学改革、学生综合素质提升等方面取得的主要成效,分析了目前存在的主要问题。

碳中和未来技术学院副院长李洪义重点汇报了学院在“双碳”领域未来技术人才的培养特色与创新实践,以党建引领“双碳”特色教育教学改革,总结本研衔接“双碳”特色课程贯通、校企协同共促产教融合育人、首届“本硕博”贯通学生选拔工作等阶段性成效。

汇报结束后,专家组进行了深入的讨论和评估。他们对两学院在本科教育教学改革和人才培养方面所做出的努力和取得的成果表示了高度认可,还就学院如何将“尊重选择、发挥特长”的质保理念融入教育教学全过程,以及如何做好审核评估后续工作提出了宝贵的意见和建议。经过充分讨论,专家组形成了中期检查意见,并进行了现场反馈,为两学院的后续工作指明了方向。

樊恭烋荣誉学院和碳中和未来技术学院对专家组的指导和建议表示衷心感谢,并表态将认真吸纳反馈意见,积极改进教育教学工作,强化“尊重选择、发挥特长”的质保理念,不断探索和实践教育教学改革的新思路和新方法,为培养更多优秀的本科人才做出更大的贡献。

樊恭烋荣誉学院
2024年7月12日

撰稿人:戴  璐
审核人:孙立山、李洪义、袁莉敏