共青团北京工业大学樊恭烋荣誉学院第一次团员大会隆重召开

时间:2023-05-18 11:23:254  作者:  点击:

2023年5月16日中午,共青团北京工业大学樊恭烋荣誉学院第一次团员大会在第四教学楼614隆重举行。出席本次会议的有校团委组织部部长周宗源、樊恭烋荣誉学院团委书记戴璐、团委副书记张萌,全院共101名团员参加了会议。
  本次大会的主题是:锐意进取,守正创新,为加快培养工程领域具有创新精神的领军人才贡献青春力量。

会议在庄严雄伟的国歌声中拉开帷幕。首先,大会全体听取和审议了共青团北京工业大学樊恭烋荣誉学院第一届委员会过去五年的工作报告。报告从过去五年的工作、当前面临的形势和有关要求、对下一阶段工作的展望与规划三部分展开。在过去的五年中,樊院共青团持续强化思想引领,不断夯实组织建设,大力开展创新教育,努力拓展社会实践,深入推进素质教育,在各方面均取得了新发展、新突破;同时,团委需牢牢把握学院事业发展与共青团工作,坚持思想、实践育人,强化组织建设,以助推学院与共青团的蓬勃发展;在下一阶段,团委将继续坚持文化、服务育人、完善服务体系,为学生创造更好的发展空间。

随后,全体团员听取并审议了共青团北京工业大学第十四次代表大会代表选举办法及共青团北京工业大学樊恭烋荣誉学院第一次团员大会选举办法(草案),后续相继讨论了代表候选人建议名单、团委委员候选人建议名单,经审议一致通过后开始大会选举;到场团员完成投票后,由监票人、计票人分别检票、计票,最终选举出共青团北京工业大学第十四次代表大会代表并上报;共青团北京工业大学樊恭烋荣誉学院第二届团委委员:朱佳宇、刘楚桐、杨一波、吴嘉珺、张莅凝、张萌、彭子翀、鲍昕、戴璐。

最后,大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》歌声中胜利闭幕。本次大会全面总结了过去五年学院在共青团樊恭烋荣誉学院第一任委员会带领下所取得的成绩,细致分析了当前团委面临的形势和有关要求,明确了我院团委在接下来工作中的规划与展望,并成功选举出了共青团北京工业大学樊恭烋荣誉学院第二届委员会。习近平总书记在党的二十大报告中强调“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,这一论断深刻揭示了青年工作在党和国家事业全局中的战略性地位,对新征程上做好青年工作具有重要指导意义。

党的二十大报告强调“青年强,则国家强”,指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,新一届的团委委员将会不忘初心、牢记使命,尽心竭力地带领樊恭烋荣誉学院的学生走向新的辉煌。

2023年5月18日