心理健康与我同行 | 北京工业大学樊恭烋荣誉学院心理宣传月打卡活动

时间:2023-05-22 16:28:234  作者:  点击:

党的二十大报告将“健康中国”作为我国2035年发展总体目标的一个重要方面,提出“把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策”,并对“推进健康中国建设”作出全面部署。为积极响应国家号召的同时能够为同学们科普心理健康知识,增强心理素质和身体素质,北京工业大学樊恭烋荣誉学院开展了“心理健康与我同行”全民运动打卡活动之心理知识问答。能够在本次活动中认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,并为坚定全力谱写人民健康事业新篇章贡献一份力量。
  本次活动中,同学们通过闪动校园、薄荷运动等app记录自己的运动轨迹,并在第四教学楼、南操场、图书馆等打卡点回答心理健康知识的相关问题,依次闯关。

在拉练途中,大家结伴前行,每个人脸上都洋溢着灿烂的微笑。虽然拉练途中会留下汗水,但它似乎更点燃了同学们和老师们炙热的激情,大家有说有笑的向着一个又一个打卡点前进着,口中还在互相讨论着心理知识问答的题目,每个人都将身心完全投入活动之中,沉浸在健康的快乐之中。

经过本次活动,同学们增强了对于心理健康知识的了解,懂得了心理健康的重要性,在寓教于乐的方式下增强了身体素质,提高了心理素质。青年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。希望大家不仅在本次活动中,更要在平时的生活中保持着一颗乐观向上的心,大胆的去锻炼自我,提升自我,注重自我的身心健康,在广阔的人生道路上尽情挥洒青春的汗水,不断向着梦想前行。

学生感想:

参加心理健康宣传月活动对我来说是一次非常有意义的经历。活动不仅让我对心理健康有了更深入的了解,还提供了一系列有益的工具和资源,让我能够更好地管理和关注自己的心理健康。心理健康是一个在日常生活中常常被忽视的话题,但它对我们的整体幸福和健康至关重要。通过这个活动,我意识到了心理健康和身体健康之间的密切联系,以及它对个人成长和社交互动的影响。在活动期间,我还结识了很多朋友。与他们分享心理健康的话题,听取他们的经验和建议,让我感到不再孤单,而是有一个支持和理解的社群。这种共同的体验和交流让我更加坚定了关注心理健康的决心,并鼓励我继续在这个领域深入学习和探索。总的来说,参加心理健康宣传月活动是一次非常有意义和宝贵的经历。我不仅学到了很多关于心理健康的知识,还学会了如何更好地照顾自己的心理健康。

樊恭烋荣誉学院2021级李春博

本次心理宣传月活动是运动打卡和心理知识问答相结合的方式,锻炼身体的同时还能了解更多的心理知识,可谓是一举两得。近年来心理健康问题频发,心理健康成为我们成长过程中不可忽视的一环。通过这次活动,我也发现了自己在心理健康知识方面的不足和缺失,也算是给自己敲响了一次关注心理健康的警钟。未来,我们不仅要关注自己的心理健康,也要及时向需要的人伸出援手!

樊恭烋荣誉学院2021级王钧儒

2023年5月22日