传承精神,砥砺前行 | “师长带我行”专业宣讲会材料与土木类专场

时间:2023-03-24 15:47:394  作者:  点击:

2023年3月22日周三下午,樊恭烋荣誉学院学生会组织了“师长带我行”活动。学院邀请了北京工业大学材制学部材料加工教研室副主任刘轲博士,城建学部国家一级注册结构工程师刘学春教授,为同学们介绍了材料类和土木类的专业学习内容,帮助同学们了解材料类和土木类学科的专业发展前景。本次活动由袁莉敏老师主持。

刘轲老师介绍了材料科学与工程专业的广阔应用发展前景,同时他也介绍了材料科学与工程专业领域具有雄厚的师资力量,对学生未来专业发展有很大帮助。随后,刘老师详细讲述了课程内容、未来深造等信息,帮助同学们了解了未来职业的目标方向,以及预期达到的目标。最后,老师介绍了金属材料相关的科研成果,帮助同学们更好地了解了专业优势。

土木学科是国家一流学科,刘学春老师向同学们介绍了土木工程方向的知识体系。随后,老师就未来发展和就业内容进行分析,并结合国内外建筑实例,加深了同学们对土木的认识。最后,老师强调了兴趣在学习中的重要性,并且讲述了自己的经验,为同学答疑解惑,让同学更加明白土木工程方向未来的职业发展与选择。

通过刘轲老师和刘学春老师讲解,同学们不仅对材料和土木类专业有了更进一步的认识,也意识到自己要对今后的专业学习报以认真、热爱的态度。相信经过这次活动,同学们都会更加明确自己将来在专业学习上的前进方向!

2023年3月24日