就业要闻 | 刘建萍副校长一行到樊恭烋荣誉学院调研指导就业创业工作

时间:2022-05-02 23:01:524  作者:  点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,2022年4月1日上午,刘建萍副校长一行莅临樊恭烋荣誉学院调研指导就业创业工作。就业创业指导中心主任、创新创业学院常务副院长高学金,中心副主任兼创新创业学院副院长晋媛媛,创新创业学院副院长赵艳陪同调研。樊恭烋荣誉学院领导班子成员、就业创业专员和毕业班辅导员全体参与调研,会议由樊恭烋荣誉学院院长孙立山主持。

樊恭烋荣誉学院院长孙立山从历届毕业生总体情况、应届毕业生工作进展、工作难点及经验总结和下一步工作计划四个方面汇报了学院的就业工作情况。樊恭烋荣誉学院通过开展职业生涯早规划、科研训练打基础、合力帮扶促就业的“三步走促就业”计划,不断提升就业质,并将结合大学生就业的新形势、新要求面向大学四年在校生深化开展“定目标、促发展、助提升和准帮扶”的“四阶段”就业工作计划。

就业创业指导中心主任高学金向学院介绍了《樊恭烋荣誉学院2021届毕业生就业白皮书》的详细内容,结合社会需求、就业形势和白皮书调查数据,分析了就业率、深造率及“互联网+”大赛等相关情况,为学院进一步开展创新创业工作提供了详实数据和发展思路。

刘建萍副校长就樊恭烋荣誉学院的就业创业工作进行了细致指导。她指出,要发挥樊恭烋学院已毕业优秀学子的朋辈榜样作用,面向新生开展成功就业范例的宣传。同时,要加强思想引领,关注学生心理状况,做好个性化、卓越化培养,鼓励樊院学子为荣誉而战,持续推动本科生高质量就业。

本次就业创业工作走访调研为学院就业创业工作进一步指明了方向。樊恭烋荣誉学院将围绕“工程领域领军人才”培养目标,深入贯彻党中央、国务院关于就业工作的重要指示精神,增强前瞻意识,落实精准帮扶,全员、全力做好就业创业工作。

2022年4月2日