教育教学 | 樊恭烋荣誉学院2021年模拟联合国会议顺利举行

时间:2021-06-17 16:45:054  作者:  点击:

2021年6月16日下午,北京工业大学樊恭烋荣誉学院2021年模拟联合国大会顺利举行。来自文法学部的赵燚老师组织学院200001班全体同学参加了此次活动。本次大会邀请了人才培养办公室的戴璐老师出席,同时特别邀请了外教Mustafa-Ozguven老师和已经毕业的16级学长倪晔明作为评审专家,17级李先至、18级李亚欧学长作为主席团成员联席主持了此次会议。
  首先,赵燚老师带领同学们回顾并观看了往年会议精彩视频集锦,随后宣布本次模拟联合国大会正式开始。本次模拟联合国大会以“Educational Problems in Conflict Areas”(战乱地区的教育问题)为主题,200001班的同学们分别作为中国、美国、英国等12个国家的教科文组织代表团出席。

大会分为立场声明、核心磋商和总结汇报三个环节。立场声明环节每个国家代表发言时长3分钟,各国家代表团分别针对各自国家情况以及立场进行了说明。核心磋商环节各国家代表们踊跃参与,在大会主席的组织下,针对援助资金、去激进化、共享教育资源和为战乱地区孩子建设安全屋四个议题进行了4次核心磋商,讨论非常激烈,氛围十分热烈。美国代表团强势地否定了大部分议题,英国代表团机智地化解了法国代表团关于脱欧的质问,中方代表团提出全局性调配教育资源的思路……除此以外,小国代表团也同样亮眼:塞内加尔代表团提出了疫情之下战乱地区教育问题的破局思路,哈萨克斯坦代表团提出教育应该培养正确的价值观,从教育根源处调解民族冲突。
  在会议最后,各国代表也针对本次大会获得的信息进行了总结发言,之后在主席的提议下休会,倪晔明学长与Mustafa-Ozguven老师分别对本次大会做了点评。倪晔明学长对几个比较新颖的思路表示了肯定,希望樊恭烋荣誉学院的学弟学妹们在团队合作中遇到问题时要集思广益。Mustafa-Ozguven老师鼓励大家要更加自信地表达自己的观点,同时希望大家能把平时所学所想运用到生活中,只有这样英语水平才能真正有效地得到提高。赵燚老师对大家的表现给予了极大的肯定和赞赏,希望同学们在未来英语学习的道路上保持动力、砥砺前行。

伴随着本次活动落下帷幕,同学们敬爱的赵燚老师也即将在本学期结束后暂别北京工业大学的教师生涯,她表达了对同学们的不舍与希冀。虽然赵燚老师和同学们只有短暂的一年教学时光,但相信赵老师课堂内外所言所授都会成为同学们永不磨灭的记忆,即使珍藏在内心的最最深处,也会在将来的某一天蓦然忆及。

2021年6月17日