学生社区团总支樊恭烋团支部主题团日活动(二)

时间:2014-12-03 00:00:004  作者:樊恭烋团支部  点击:

学生社区团总支樊恭烋团支部主题团日活动(二)

走下网络,走出宿舍,走向操场

——学生社区樊恭烋支部平板支撑挑战赛

作为学生社区团总支的一员,樊恭烋学院团支部秉承立足社区,服务社区的工作理念开展一系列丰富多彩的课余文化生活。为了响应团组织关于“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,樊恭烋学院团支部带领住宿学生开展“学霸跟你拼体力”平板支撑挑战赛。

樊恭烋学院自建立之初便以“不明觉厉”存在于北京工业大学的校园中,团支部的成立,让学霸们有了精神上的归属。此次活动,在形式上体现了学生社区团支部的风采,在内容上展现了学霸不为人知的强劲体魄。

平板支撑是一种类似于俯卧撑的训练方法,在锻炼时主要呈俯卧姿势,是一项受环境影响较小的全身性体育运动。这样的比赛不仅是体能的训练,更是毅力的磨炼。前来参加挑战赛的同学络绎不绝,尽管坚持的时间有长有短,但在同学间的相互鼓励与支持中,挑战者们均发挥超常,刷新个人成绩,超越了自我。最终,环能学院李欣凭借自己勇气与坚毅摘得桂冠,樊恭烋学院的张耀宗、蒋安桐不负众望,捍卫荣誉包揽了第二、三名。

通过本次平板支持挑战赛,为樊恭烋学院的新生提供了对外交流的机会,也使同学们在课余时间加强沟通了解;增强了同学们强身健体、注重体育锻炼的意识。同时也促进了樊恭烋学院团支部的凝聚力、向心力,为今后的学习生活打下了良好的基础。

樊恭烋学院

2014年12月1日