我校召开樊恭烋学院师生座谈会

时间:2015-01-27 00:00:004  作者:admin  点击:

我校召开樊恭烋学院师生座谈会

2015年1月15日上午,教务处作为樊恭烋学院的挂靠单位,分别组织召开了“樊恭烋学院学生座谈会”及“樊恭烋学院教师座谈会”。

教务处副处长高国华代表樊恭烋学院主持学生座谈会,学院首届30名同学全体参会,为学院建言献策。座谈期间,同学们首先对学校为学院提供的教学资源表示感谢。针对学院创办的目的,结合本学期的大学学习生活,同学们纷纷表示:樊恭烋学院课程体系与学习模式同其他学院不同,很强调工程基础,这就需要投入更多的精力,同时对自主学习有很高的要求。同时,同学们也针对专业选择、导师配备、文献获取以及实验室开放等问题,与参会教师进行了有效沟通及交流。

高国华副处长代表樊恭烋学院肯定了同学们第一个学期所取得的优良成绩,并对今后的学习提出更高的要求,希望同学们保持良好的学习状态,在自主学习中主动了解各专业知识,积极与各专业老师沟通交流,多思多问,才能更快更好地向学院培养国际、国内工程领域具有创新精神的领军人才的终极目标迈进。

“樊恭烋学院教师座谈会”由学院本学期任课教师、下学期任课教师、部分学院本科生导师参加。会上,本学期主要任课教师首先结合教学实际,针对樊恭烋学院教学过程中的感想与体会进行介绍。随后,与会教师针对学生学习状态、基础课教学、学生专业选择、导师指导等展开讨论。通过座谈,大家一致认为,本学期樊恭烋学院学生的学习状态及成绩值得认可,仍需进一步转变学习观念,更多地关注自身能力的达成而不是成绩的高低。对于樊恭烋学院的学生,系统地学好基础课,将为学生今后顺利进入团队学习、达到培养目标打下坚实的工程能力基础。

教务处将充分吸收采纳师生们对于樊恭烋学院人才培养的意见与建议,不断改进拔尖创新人才培养路径,并作为改革试点为全校人才培养模式的不断探索与创新提供示范。

樊恭烋学院

2015年1月16日