学生社区团总支樊恭烋团支部主题团日活动(一)

时间:2014-12-03 00:00:004  作者:樊恭烋团支部  点击:

学生社区团总支樊恭烋团支部主题团日活动(一)

“从来佳茗似佳人”茶艺讲座

近日,学生社区团总支樊恭烋团支部在学生宿舍2号楼活动厅开展了“从来佳茗似佳人”茶艺讲座,活动邀请到全体樊恭烋团支部团员以及其他学院对茶艺非常感兴趣的同学共同参加。

作为“传统文化进社区”主题活动的一部分,该活动旨在陶冶同学情操,增添社区的文化生活,扩展学生的视野,丰富学生的知识,让同学们可以接触到多方面的特色文化。

茶艺师先为大家讲解了中国茶的主要制作过程,包括萎凋、发酵、杀青、揉捻、干燥,并介绍了六大茶类的制作工艺及特点,使茶道初学者初步认识中国茶。樊恭烋学院的学生认真聆听老师的讲解,并且积极回应老师。在提问环节,同学们争抢着回答问题,共获得了六份茶包作为礼品,让同学们留念。

讲解结束后,老师为大家烹制了云南红茶。同学们谦让有礼地上前取茶,并且主动帮助老师摆放纸杯。在古筝曲中,静静的品味着红茶的味道,体味茶艺的魅力,感受中国特有的文化气息。

茶起源于中国,并逐渐风靡于世界各地。作为中国人,我们应该珍惜这份文化,并肩负着传承的责任。学习传统文化,是大学生必备的课程。传统文化进社区就是基于这样的想法,举办多种文化生活,为大家的大学生活增光添彩。

樊恭烋学院

2014年12月