樊恭烋荣誉学院—北京市第十一中学合作交流会顺利举行

时间:2022-09-02 09:35:494  作者:  点击:

9月1日上午,樊恭烋荣誉学院—北京市第十一中学合作交流会在第十一中学金鱼池校区举行。樊恭烋荣誉学院院长孙立山、副院长陈春跃、信息学部李童副教授,北京市第十一中学书记、校长崔楚民等领导、老师出席交流会。

崔楚民校长首先介绍了北京市第十一中学的整体情况和未来规划,并就与樊恭烋荣誉学院在人才培养模式、课程改革、学生评价方式和人工智能等方面合力培养拔尖创新人才进行了展望。

2A0CA

孙立山院长介绍了樊恭烋荣誉学院的建设历程、人才培养模式、办学成果和未来发展方向。他表示,培养富有创新精神和实践能力的人才是教育扎根中国大地,融通古今中外,立足时代、面向未来的迫切要求。樊恭烋荣誉学院将立足本硕博贯通培养与大中小贯通培养的紧密联系,进一步创新人才培养模式,研究科学评价方法,将人工智能相关课程、实验资源、LEGO实践课程、工程大师论坛等内容向中学延伸、辐射,加强与十一中学的深度合作。

樊恭烋荣誉学院院长孙立山、副院长陈春跃,北京市第十一中学校长崔楚民、创新发展学院执行院长助理王薇共同为“十一中学樊恭烋实验班”揭牌。

2DECD

崔楚民校长为我校信息学部李童副教授颁发人工智能领域实验班荣誉班主任聘书。

3BCF8

随后,北京市第十一中学创新发展院执行院长秦亚平和人工智能领域项目负责人刘京老师分别就“11中创新人才一体化培养模式探索”、“11中人工智能领域育人实践”分享报告,与会教师一起观看了视频《梦起大十一,梦圆北工大》。

最后,与会的领导和老师们就未来双方的具体合作形式、内容等进行了热烈、深度的交流和研讨。

青少年是祖国的未来、民族的希望。探索大中小一体化人才培养方法与贯通模式是高校领军人才培养中的重要内容。此次十一中学樊恭烋实验班的设立将有效促成樊恭烋荣誉学院和十一中学的大中小一体化人才培养合作落地见效。创新正当时,逐梦向未来

2022年9月2日