我校召开入选教育部“卓越工程师教育培养计划”试点班毕业学生座谈会

时间:2014-07-05 00:00:004  作者:admin  点击:

6月26日中午,教务处组织召开了我校入选“卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划”)试点班毕业学生座谈会。来自7个“卓越计划”专业的12名学生畅谈了在“卓越计划”试点班学习的体会,并对“卓越计划”教学提出了建设性意见。吴斌副校长、教务处领导及相关人员参加座谈会,倾听了同学们的心声,并与同学们进行了热烈的交流。

教务处副处长高国华介绍了座谈会主题,请同学们结合自己的学习,就在“卓越计划”试点班学习过程中的收获和问题畅所欲言,以促进今后“卓越计划”试点班教学改革和建设。同学们踊跃发言,畅谈了学习期间的体会和感受。同学们表示“卓越计划”试点班的学习使他们受益匪浅,培养了创新精神、提高了实践能力。很多师德高尚、乐于奉献,热爱教育事业的教师成为他们对知识不懈追求的坚实后盾和不竭动力。同时,同学们结合自己的学习经历,也对“卓越计划”试点班的课程设置、实习实践安排等提出了意见和建议。

吴斌副校长认真地倾听了同学们的发言,并和同学们进行了亲切交流。吴校长指出我校正在积极探索多元化、个性化的人才培养模式,配合“卓越计划”的实施增加了专业学位研究生的招生比例。他非常感谢同学们为学校建设建言献策,希望同学们能积极适应社会,把在学校学到的知识应用到今后的学习和工作中,不断发展自己,成为为社会作出贡献的卓越人才。最后吴校长欢迎同学们常回来看看,关注母校的发展,做一个将工大精神发扬光大的工大人。