我校环境工程专业接受中国工程教育专业认证协

时间:2014-07-03 00:00:004  作者:admin  点击:

6月23日至25日,由清华大学胡洪营教授任组长的中国工程教育专业认证协会环境类专业认证分委员会专家组莅临我校,对环境工程专业进行了现场考查。

IMG_6833.JPG

专家组通过听取专业负责人汇报、考察图书馆和实验室、查阅教学计划、课程档案等教学资料、与在校生、毕业生和用人单位代表座谈等方式,对环境工程专业的学生发展、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支撑条件等方面进行了全面认真细致的考查。专家组对我校环境工程专业的教学质量和教学管理给予了肯定,并针对课程体系、实践教学、人才培养的国际化等方面提出了宝贵的意见和建议。环境工程专业将针对存在的问题和专家组的建议制定整改实施方案,持续改进,培养高素质的环境工程应用型人才。

开展工程教育专业认证工作,对于提高我校本科生培养质量具有十分重要的意义。我校一直将专业认证工作作为深化专业内涵建设、优化专业结构布局的重要抓手,强化专业顶层设计,规范专业建设,深化教学改革,积极组织工科专业参加全国工程教育专业认证,促进工程教育与国际接轨。目前,我校已有五个专业通过工程教育认证或行业评估。2014年,我校环境工程专业和测控技术与仪器专业申请了中国工程教育专业认证。此次专家组对环境工程专业的现场考查意见将提交中国工程教育认证协会讨论后报教育部,认证结果在教育部批复后公布。