当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

樊恭烋荣誉学院团委

时间:2020-04-22 13:31:454  作者:  点击:

樊恭烋荣誉学院团委是在校党委和校团委的领导下,切实发挥团组织作为党联系青年的桥梁和纽带,围绕立德树人的根本任务更好服务青年成长成才的组织。

在樊恭烋荣誉学院团委建立的四年时间中,我院各届团支部在校团委和学院的正确领导下,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,紧密围绕学校人才培养中心工作,不断加强自身建设,推进改革创新,在继承中发展,在开拓中前进,为我院青年成长成才提供了有力保障,为学院建设发展做出了积极贡献。

(一)持续强化思想引领,理想信念教育有了新成效

以中华人民共和国成立70周年庆典为契机,加强思想政治引领,引导青年将核心价值观的根扎牢植正。在庆祝新中国成立70周年重大活动中,学院共计32名团员参与到游行方阵、合唱以及远端集结后勤保障等工作中,圆满完成任务,以实际行动献礼祖国华诞,是爱国主义教育最为生动的一课

(二)不断夯实组织建设,团的事业发展涌现新活力

我们深入推进基层团组织建设,开展基层团组织“活力”提升工程。面向各个团支部,在思想引领、基层组织建设、学生干部培养等十个方面开展目标管理考核。开展学院、团支部特色活动项目化管理,合理调配资源,焕发基层组织活力。全面把握青年思想动态,落实上级团委工作部署。

(三)坚持实践育人,助力成长成才

围绕立德树人根本任务,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,依托三个平台建设,不断提高学院人才培养质量,使广大青年在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

探索共青团工作国际化,使之成为拓展学生国际视野的交流平台。继续开展国际志愿服务项目,不断开拓与其他国家志愿服务组织的合作;选拔优秀学生科技创新项目参加国际竞赛;组织学生参加暑期学校,通过打造多元化的“交流平台”,努力拓展学生的国际视野,不断提升学院的国际声誉。