【非樊十年系列活动】成果风采展光华,高教文化传千秋——《樊恭烋高等教育文集》读书会成果展成功举办

时间:2024-05-09 17:33:434  作者:  点击:

为做好樊恭烋先生教学理念、教育思想的文化宣传工作,同时鼓励学生发现读书乐趣,发扬读书精神,达成“五育并举”培养目标,樊恭烋荣誉学院全体师生近期开展了《樊恭烋高等教育文集》系列读书活动。《樊恭烋高等教育文集》不仅是樊恭烋先生对教育事业改革与科学发展规律深入探索的智慧成果,更是他一生致力于教育事业的真实写照。本次读书活动为荣誉学院师生提供了一次拓展学术视野和思考深度的宝贵机会。

2024年4月12日中午,樊恭烋荣誉学院在四教608报告厅召开了《樊恭烋高等教育文集》读书会成果汇报会,经过学生综合展示、专家评委打分、学院审核,11个小组顺利完成汇报,并评选出非樊人气奖、非樊内容奖、非樊表达奖和非樊创意奖。

2024年5月8日中午,樊恭烋荣誉学院在奥运餐厅主干道前成功举办了“非樊十年”《樊恭烋高等教育文集》读书会成果展,樊院师生精心筹备了路演海报和印有樊恭烋先生精选语录的书签,力求将樊恭烋先生的学术思想和教育理念完美呈现在全校师生面前。

52EF5

路演现场人头攒动,通过现场樊院师生的精心讲解,师生们不仅感受到了樊恭烋先生教育事业的艰辛历程和生生不息的力量,也深刻领悟到了高等教育事业可持续发展的重要意义和文化传承与创新改革的丰富价值。师生们纷纷表示会以此次活动为契机,认真学习樊恭烋先生高等教育理念,为高等教育事业的繁荣发展贡献自己的力量,争做兼具家国情怀和创新能力的栋梁之才。

路演现场的师生还对各小组的海报进行了投票,依据统计结果,评选出最具影响力的前三名。

3D18B

砥砺前行逐梦远,努力奋斗向前看。此次成果展不仅是对学生们读书成果的展示,更是对樊恭烋先生教育思想的传承和发扬。师生同读一本书,共学樊恭烋先生在高等教育领域深耕细作的成果,传播樊恭烋先生的教学理念和教育思想,做弘扬教育家精神的传承者。未来,我们将坚守“植根首都,科技报国”的宗旨,不忘初心,牢记使命,矢志为工大的高质量发展贡献我们的智慧和力量,在祖国的广袤大地上建功立业,书写属于我们的辉煌篇章。

2024年5月9日

撰稿人:晏子尧

审核人:孙立山、袁莉敏、戴  璐