北京工业大学樊恭烋荣誉学院举行2018届毕业典礼暨荣誉学位授予仪式

时间:2018-07-20 00:00:004  作者:admin  点击:

举行2018届毕业典礼暨荣誉学位授予仪式

7月10日下午,北京工业大学樊恭烋荣誉学院在人文楼312报告厅隆重举行2018届毕业典礼暨荣誉学位授予仪式。北京尖峰计算机系统有限公司段莉女士、新航道国际教育集团副总裁冉维先生等社会业内知名人士、北京工业大学教务处处长孙治荣、招生办公室主任王丹、党委学生工作部部长、人民武装部部长、学生处处长、学生发展指导中心主任兼校团委书记马立民、对外合作联络处处长刘伟、樊恭烋荣誉学院院长郭福以及导师代表、辅导员们、2018届毕业生和家长们参加了毕业典礼,典礼由副院长陈春跃主持。

毕业典礼在一段歌曲串烧演奏中拉开序幕,伴随着庄严的音乐,领导及嘉宾身着特定导师服整齐入场。

樊恭烋荣誉学院院长郭福教授宣读了毕业生和荣誉学位授予名单,随后,教务处处长孙治荣教授宣读了北京工业大学十佳毕业生提名、北京市优秀毕业生、北京工业大学优秀毕业生以及获得北京工业大学特优优秀论文、优秀论文的毕业生名单。

毕业生代表臧明远全程英文发言,她表示很幸运成为樊恭烋荣誉学院的一子并回顾了从申请夏令营、入驻学生宿舍、到美国参加暑校、一道完成Cornerstone, Keystone, Capstone项目,参加各类体育项目,在樊恭烋的大家庭中集体感,归属感和凝聚力得到了充分的体现。樊院成就了现在的他们,穿着毕业盛装不代表一个结局,而代表着一个更加华美篇章的序言。她代表毕业生感谢学院提供的施展才华的机会,并实现了最初的梦想,表示会将工大和樊院这个集体带来的荣誉感继续发扬下去。

随后,11名学生代表为辛勤付出的任课教师、孜孜不倦的导师和朝夕相伴的学生工作和教务工作的老师们献花。

新航道国际教育集团副总裁、前新华社战地记者、外交记者冉维先生为毕业生带来了一场别开生面的精彩报告。寄语毕业生满怀希望,勇敢拥抱未来。作为哈佛大学全额奖学金获得者,冉维先生分享了三点感悟与经验:一是要无畏,有勇有谋,敢于尝试创新,做咬下第一口苹果的人;二是要满怀希望,生而为树,无法选择自己的生存环境,但可以选择努力向着阳光前进;三是学无止境,气有浩然,将自己打造成为眼界开阔、素质全面的全球化人才。

党委学生工作部部长、人民武装部部长、学生处处长、学生发展指导中心主任兼校团委书记马立民副教授代表学校学生工作系统致辞,并为同学们提出三点建议:一是要坚定信念,实现理想追求;二是要忠于自我,永葆青春风采;三是要砥砺品格,担当社会责任。始终保持积极进取的心态,用坚持不懈的奋斗与拼搏创造人生价值。

樊恭烋荣誉学院院长郭福教授对毕业生表示祝贺。他表示,140001班是樊院的第一个班集体,在工大已经画上了浓墨重彩的一笔。他全面回顾了樊院的历史建立和现实成绩、领军理念和匠心精神、通识教育和荣誉课程、严谨科研和非樊体育、个人荣誉和集体利益、青春记忆和美好未来,以上种种都将将化为樊恭烋荣誉学院历史上至关重要的第一章。樊院教给同学们的是勇气、责任感和处事之道。在未来的日子里,希望同学们在不断获得顶峰体验的过程中,建立探索未知的意识和思想,以及克服困难的信心和意志,面向未来,保障创新的可持续性,保持优秀,做最好的自己。

孙治荣教授分别为北京工业大学十佳毕业生提名奖、优秀论文和优秀毕业生获奖者颁发证书并授予荣誉学位。郭福教授为樊恭烋荣誉学院毕业生颁发证书并授予荣誉学位。

樊恭烋荣誉学院是北京工业大学为进一步创新人才培养模式,推进教学方法、教学内容和学习方法改革,培养工程领域领军人才而设立的荣誉学院,是学校“高等工程教育人才培养模式创新实验区”。学院充分发挥学校工程教育优质教学资源优势,积极创新人才培养模式,通过强化理工基础和创新教育,尊重学生对专业的兴趣与选择,因材施教,着重学生工程基础的夯实、优秀工程能力和创新精神的养成和持久竞争力的发展,培养国际、国内工程领域具有创新精神的领军人才。

2018届共计毕业生26名,96.15%的学生选择继续深造,其中4/5的同学获得国内大学的研究生入学录取通知书,前往院校包括清华大学、北京航空航天大学、中国科学院大学、哈尔滨工业大学、北京工业大学等;1/5获得国外知名大学的研究生入学录取通知书;3.85%%学生选择了就业。此外,2018届毕业生中,59.26%为中共党员,7.41%为预备党员。

樊恭烋荣誉学院

2018年7月12日