学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

樊恭烋荣誉学院成功举办2017级新生选拔夏令营

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2017-09-07
        9月4日至6日,北京工业大学樊恭烋荣誉学院2017级新生选拔夏令营顺利举行。在报到之前的短短3日中,55名2017级理工科新生身着“FGH”字样的统一服装,脸上洋溢着青春和希望,穿梭在校园中或实验室里,开启了不一样的大学序曲。
        开营仪式上,副校长吴斌首先对参加夏令营的同学们选择北京工业大学和樊恭烋荣誉学院表示感谢,对同学们的到来表示欢迎,并为即将接受夏令营挑战考验的同学们加油鼓劲。紧接着,由副校长乔俊飞为全体营员带来了以人工智能为主题的报告,介绍了人工智能其历史、研究现状及未来发展情况,开拓了同学们的视野并与同学们进行了热烈的讨论。最后,樊恭烋荣誉学院院长、教务处处长郭福为全体营员们介绍了樊恭烋荣誉学院的建立初衷、指导思想、培养模式及课程结构,并且展现了学院学习与生活的方方面面,使大家对学院有了更加全面的了解。学院2015级学生代表也从学生的角度向营员们介绍了自己在樊院学习生活的心得体会。


 
        在夏令营随后的两天中,全体营员参加了考查动手操作能力和实验设计能力的工程素养实操训练测试,考查综合运用所学知识能力、创新思维能力以及逻辑思维能力的综合素质面试,以及考查英文理解数学、逻辑以及基础语言水平的笔试。

 
        闭营仪式上,3D打印领域的专家陈继民教授为营员们带来了一场别开生面的科普讲座,用严谨又不失风趣的语言向大家介绍了3D打印的过去、现在与将来,令营员们在欢愉中对3D打印技术有了全面且深入的了解。讲座之后,樊恭烋荣誉学院院长王丹老师对本次夏令营进行了总结,并且希望同学们不论是否能够入选樊恭烋荣誉学院都能在大学学习生活中有所成就。闭营仪式结束之后,来自学院的志愿者们带领了营员们参观了本科生创新成果展室、交通协调创新中心,让新生们了解校园、感受创新。


 
        不管是灵活多变的测试还是有趣井然的参观交流,都给这些即将踏入工大校园的新生带来了全新体验,也给他们带来了对于自身未来的新认知与新期待。经过新生选拔夏令营的多重关卡,最终30名营员脱颖而出成为樊恭烋荣誉学院2017级新生。
 
樊恭烋荣誉学院
2017年9月7日

  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English