学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

樊恭烋学院140001班荣获北京市高校“十佳示范班集体”荣誉称号

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2016-12-21

        12月20日下午,由北京市委教育工作委员会主办的2016年北京高校“我的班级我的家”优秀班集体创建评选活动在我校知新园报告厅举行。樊恭烋学院140001班有作为北京工业大学第五届“十佳班集体”被推选参加了此次评选活动,最终以评审总分第三名的优秀成绩荣获北京市高校“十佳示范班集体”荣誉称号。


 
        此次优秀班集体创建评选活动中共有来自北京高校的26个优秀班集体参加,各班级代表分别根据班集体创建情况进行了特色突出的视频展示,并对评委所提出的问题进行回答。我院140001班班长孙一铭同学和宣传委员臧明远同学参加了现场展示答辩,向在场评委及观众展现了一个充满活力、团结互助、全面发展的优秀班集体。140001班视频展示紧紧围绕大学生学习、践行社会主义核心价值观的主要内容,介绍了班级党团建设、学风建设、班级文化建设、实践活动和志愿服务等五个方面建设情况,着重介绍了以“成为国际化的工程领域领军人才”的樊恭烋精神为出发点,围绕拓宽国际视野、夯实工程基础、注重实践能力的目标所设定的班级工作内容和开展的班级特色活动。答辩过程充分展示了该班在“家”文化班集体创建中的事迹、两年多来集体和个人方面取得的荣誉和成果以及具有樊恭烋荣誉学院特色的班级工作制度建设等情况。


 
        樊恭烋学院140001班是北京工业大学樊恭烋学院的第一个班集体,27名来自不同专业的优秀同学通过樊恭烋新生选拔夏令营组成了这个集体。在过去的两年里,班级相继获得了北京工业大学“五四”优秀团支部、优良学风班、先进班集体、北京工业大学“十佳班集体”以及北京市“先锋杯”优秀团支部等多项荣誉称号。希望本次获得北京市高校“十佳示范班集体”荣誉称号的樊恭烋学院140001班在未来的日子中再创佳绩。


 
作者:学生记者 李岩

  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English