学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

樊恭烋学院高锴庚、邓华龙同学获得中国高校计算机大赛——移动应用创新赛二等奖

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2016-09-26
        2016年9月22日至24日,中国高校计算机大赛—移动应用创新赛在清华科技园H+Lab举办,来自北京工业大学樊恭烋学院的高锴庚、邓华龙同学荣获决赛二等奖和“用户体验奖”专项奖。
        中国高校计算机大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办。2016 年中国高校计算机大赛设有三个竞赛模块:团队程序设计天梯赛、大数据挑战赛和移动应用创新赛。其中,移动应用创新赛由清华大学、苹果公司联合主办。本次“中国高校计算机大赛——移动应用创新赛”中,各参赛队伍基于苹果iOS平台来开发新的 app,以解决中国在各个领域所面临的严峻挑战,包括但不限于工业、农业、健康医疗、环境保护、教育、养老、行政管理、安全及大数据应用等。
        本次大赛从今年6月开始,历经初赛、复赛及决赛三个阶段,樊恭烋学院的高锴庚、邓华龙同学从361支参赛队伍中脱颖而出,进入最后参加决赛的30支队伍。他们所开发的InfoVortex软件是一个日常使用的效率型软件,致力于帮助人们更好的进行头脑风暴及创新思考,并将创新思想传播到每个人,增强全民的创新能力。经过软件介绍演示、专家评审等环节,最终获得了2016 年中国高校计算机大赛——移动应用创新赛决赛二等奖和专项奖“用户体验奖”。
樊恭烋学院
2016年9月26日
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English