学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

数青年风采,还看今朝——樊恭烋学院参加我校第六届学生艺术展演取得不俗成绩

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2016-05-13
学生记者:刘畅 李岩
    5月13日,“凝聚青年力量,激扬青春梦想”——北京工业大学第六届学生艺术展演(话剧)在校礼堂精彩上演。整个展演活动中各个学院精心准备,演出过程更是精彩纷呈,展现出昂扬向上的精神风貌。其中,樊恭烋学院话剧节目《少年中国》情节引人入胜,内容环环相扣,演员的表演细致入微,受到广大师生的好评。本剧最终荣获我校第六届学生艺术展演三等奖以及最佳组织奖,由副院长马雪梅老师代表我院领取奖项。
    《少年中国》讲述了在国共谈判时期,具有进步思想的青年樊恭烋来到西南联大,在领导学生运动的同时,不计个人恩怨,帮助处处为难他、思想迂腐的同学,并最终感化同学,一起为国家贡献出青年力量的故事。我院同学在本次话剧中通过惟妙惟肖的演出,再现了樊恭烋校长在青年时期的不计得失的奉献思想和胸怀国家的爱国精神,形象生动地塑造了老校长勇于担当的青年形象。在国家风雨飘摇之际,中国青年敢于献身,为维护国家的和平稳定而贡献力量,更是体现出中国青年所应具有的崇高的民族精神和爱国主义情怀。
    演出的过程虽然短暂,但其背后所包含的却是同学们为此付出的滴滴汗水。为了能够达到最佳的演出效果,同学们放弃了休息时间,辛苦排练,终于有了本次精彩的表演。此次活动以“凝聚青年力量,激扬青春梦想”为主题,我院话剧节目更是展现了青年学生奋发向上、为民族大义而奉献的高尚品性,引发广大青年学生对“少年强则国强”的深刻认识和体会。
    北京工业大学樊恭烋学院学生会
2015年5月13日
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English