学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

校党委副书记沈千帆一行到樊恭烋学院开展调研工作

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2015-11-04
    10月29日上午,校党委副书记沈千帆来到樊恭烋学院进行调研,并围绕学院教学工作和学生工作展开座谈交流。党委学生工作部部长兼学生发展指导中心主任王文杰、研究生工作部部长高学金、就业创业指导中心主任刘赵淼、校团委书记马立民及党委宣传部、保卫处相关负责人也参加了此次调研。
    樊恭烋学院院长郭福从樊恭烋学院的开办使命引出学院基本情况,阐述了学院“个性化、卓越化、国际化”的教育理念,着重介绍了学生的培养管理模式和学院特设的荣誉课程体系,同时还介绍了对学生的支持政策及退出机制。学生社区学生党支部副书记韩艳从支部建设、党员发展、党团建设三方面汇报了樊恭烋学院与后勤党委学生社区学生党支部联合培养支部的工作情况。
    沈千帆副书记在听取完整体汇报后,对樊恭烋学院在创新人才培养模式,推进教育管理改革上所做的积极探索给予了充分的肯定,并与大家在如何抓好学风建设、设置个性化培养方案以及探索推广人才培养模式改革经验等问题上进行了充分探讨。他指出,帮助学生明确自身发展定位、强化教师对学生的管理意识是改善学风建设的重要环节;设置学生个性化培养方案、推广人才培养模式改革经验将是触及核心工作领域的全校范围的整体教学改革,其顺利推进离不开基础工作的夯实。
    调研座谈最后,沈千帆副书记提出,樊恭烋学院既是教育改革的实践,更是优秀人才的储备,在学校即将迈入“十三五”规划的新时期,学生工作和教学工作需要紧密配合,共同为推进“十三五”人才培养综合改革协同努力。
樊恭烋学院
2015年11月4日
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English