学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

樊恭烋学院举办“工科宝宝的成长姿势”经验分享交流会

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2015-10-29
    10月23日下午,樊恭烋学院邀请到John Deere公司中国和印度地区收获机械工程经理张戎为全院学生作了一场别开生面的经验分享报告会,与大家讨论交流工科大学生应该如何成长与发展。
   
    报告会开始之前,主讲人张戎老师与在场学生亲切握手并互作介绍,活泼幽默的经验分享在轻松的气氛中开始。主讲人以给自己的定义引出此次报告;他认为自己最重要的属性就是家庭,他说:“只有家人依赖于你的给予,除此以外,任何人都可以代替。”在大学期间时,他本认为学习是最重要的;而在走入社会之后发现,对人们、社会有用,才是最重要的。有用,即为别人带来惊喜。正如他现在John Deere公司以其服务于人的理念,在技术上给与土地息息相关的人惊喜。
    在接下来的互动问答环节中,同学们对Deere公司和农业相关问题表现出了很大的兴趣,询问了很多有关农业改革引发劳动力问题、环境污染、不同地区土壤地理应因地制宜等问题。同时,更对大学里该做什么进行了经验分享与深入讨论,张戎老师给出了很多前辈的经验,如对未来的职业规划应有明确目标、发现一个喜欢的体育运动并在其中多投入时间、在学习工程的同时应该掌握美学、不虚度光阴等。与主讲人同行的陶然老师也分享了自己的大学故事与观点;希望比起关注结果,同学们应该更多的去关注过程。
    一堂不教授知识却依然是收获满满的课程,樊恭烋学院的同学们希望能够将这一节课所获真切的实践到未来的大学生活中。

    (文 / 张蓬郁 康晨  摄影 / 司一鸣)
 
樊恭烋学院
2015年10月28日
 
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English