学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

樊恭烋学院2015年新生篮球友谊赛顺利举行

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2015-10-10
    近日,樊恭烋学院2015年新生篮球友谊赛在西侧篮球场拉开序幕,15级新生和14级老生进行了激烈的对抗。
    赛前,花样篮球队为队员助威表演,花式胯下运球与手指转球等技巧引起观众与队员的欢呼叫好之声。开场跳球时,15级新生崔泽以其身高优的绝对优势先声夺人。比赛过程精彩的过人、灌篮、盖帽等炫酷技巧引起阵阵欢呼浪潮。15级新生攻守分明,灵巧无比,14级老生亦配合密切,技法高超;强强对决有如二虎的殊死博弈。经过一个多小时的激烈进攻与防守,15级新生队伍以41:33的比分取得胜利。
【队员感想】
张洪滨
    赛前,大家聚集在中圈欣赏王思远和他的小伙伴带来的花式失误,哦不不……花式篮球表演,精彩的动作让我们都迫不及待的想在场上一展身手。
    随后,比赛一触即发,首发队员走上赛场,场边的美女观众也是超赞,她们的助威声让队员们肾上腺素飙升(为什么足球赛没这待遇)。
    上半场比赛开始,队长因为脚伤暂时客串教练,在场下呼喊队员们跑位。一开场,大二学长首先发难,连续得分,hold住全场。队长坐不住了,终于披挂上阵,随后,两队比分交替上升。大一小朋友们的体能逐渐占优,即使大二老男孩们身材占据优势也无济于事,一小波高潮后,比分拉开差距。上半场的尾声阶段也不乏亮点,大二学长王思远,高高跃起,一记暴……扣……唉等等,球呢?!不愧是练花式失误的……
    由于比赛没有了悬念,大一小朋友们换上了全部替补,下半场比赛开始,控球中锋付雨童亮瞎双眼,正所谓,不想当控卫的中锋不是好替补。比赛顺利进行,比分差距进一步扩大,裁判实在看不下去了,扔下哨子上场比赛,都是全能选手啊……随着班长投进最后一球,大一小朋友的比分到了41分,赢下比赛,比分最终定格在41:33懂事的小朋友们把比分翻到了41:40,大二老男孩1分惜败大一小盆友^_^
张家辉
    昨天,我们大一新生聚集在操场,与大二学长们一次“直接交流”。队长的带伤出战让我们捍卫大一荣誉的机遇大大增加。
    我们到场的每一名队员都上场比赛。大家互相谦让,分担上场时间,让每个队员都体验到比赛的感觉。上场比赛的球员,竭尽全力,为球队的荣誉拼争着。
    最终,我们赢得了比赛,两支球队友谊第一、比赛第二。我们很快乐,很开心,比赛让我们两个年级更好的交融在一起。
卫炜
    上半场与大二学长同队参加比赛。尽管第一次与学长打球,但他们极高的战术素质和竞技能力给我留下了深刻的印象。下半场终于能与自己年级的同学一同打球了,当然数据和得分已经不重要了。虽然打了无数次球,但这是高二之后第一次再次体验球赛的感觉。与平时的瞎玩不同,身体和个人能力这两项如果有一条就可以在野球场称霸一方;但是正规球场上,这两项加上技战术的充分协调才能赢得胜利。这种思想经过这一次比赛后有一次加深,也会成为我将来篮球生涯的主要目标。

 
150001班 张蓬郁
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English