学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

2015级樊恭烋学院新生选拔及报到工作顺利完成

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2015-09-09
    樊恭烋学院作为北京工业大学的“高等工程教育人才培养模式创新实验区”、培养工程领域领军人才的荣誉学院,对学院学生有着更为严格的要求和高度的希冀。正因为如此,每一年对于新生的选拔工作也显得更加尤为重要。9月5日至7日,樊恭烋学院2015级新生选拔夏令营成功举办,通过对160余名报名新生的材料审核,筛选出68名新生参加了此次选拔夏令营。在为期三天的夏令营中,不管是灵活多变的测试、面试环节还是有趣井然的参观、交流安排,都给这些即将踏入工大校园的新生带来了全新的体验,给他们带来了对于自身未来的新认知与新期待。经过实操测试、面试及笔试等多个环节的综合考察,最终30名学生脱颖而出,成为樊恭烋学院2015级新生。
    夏令营开营仪式上,吴斌副校长与大家提出了三点要求与期望,第一要修德立志,加强道德修养,坚定理想目标;二要勤学夯基,养成终身学习的优良习惯,夯实强化理工基础;三要博采创新,广泛听取不同观点与建议,发掘自身创新潜质。
    本着“导师制、多样化、个性化、国际化”的育人理念,樊恭烋学院新生选拔旨在选拔学科成绩优秀、综合素质突出、创新能力强、有发展潜质的优秀学生。此次选拔的考察环节主要有工程素养实操训练测试、综合素质面试、笔试,以全面考察学生的综合素质。工程素养实操测试环节主要安排在国家级和北京市级实验教学示范中心进行,主要考查营员的理工基础、动手操作能力以及实验设计能力。综合面试分为个人陈述和专家答问两部分,要求营员结合实操测试环节进行延伸思考与探索,重在考查营员综合运用所学知识的能力、创新思维能力以及逻辑思维能力等。历时200分钟的笔试环节主要考查营员用英文理解数学、逻辑以及基础语言的水平。
    为了激发学生对工程领域的热爱,在夏令营的闭营典礼上,为全体夏令营学员邀请到了北京市教学名师、机电学院李晓阳教授为营员作了题为“科学与工程概论”的学术报告。随后进行的参观本科生创新成果展室、交通协调创新中心,不仅让营员提前熟悉了解工大校园,又让大家再一次感受到科技创新的魅力所在。
    9月8日上午,经过层层选拔遴选出的30名新同学完成了新生报到的全部手续,正式加入樊恭烋学院这个大家庭。大家纷纷表示,通过夏令营活动,对自己未来四年学习、生活的地方有了初步的认识与体验,深深地感受到了大学校园里丰厚的学术底蕴与浓郁的探索氛围,更深刻体会到了自己未来即将面对的挑战,为实现梦想而做准备!
 
 
 
 
 
北京工业大学樊恭烋学院
北京工业大学教务处
2015年9月9日
 
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English