学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

樊恭烋学院学生党员走进南磨房敬老院

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2015-06-10
    “尊老敬老”是中华民族的传统美德,作为新一代的我们,更有责任和义务发扬与传承这一美德。为了提高社会公德意识,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱。樊恭烋第四党员小组秉承“尊老爱老、奉献爱心、从我做起”的精神于6月3日走进了南磨房敬老院。
    下午三点左右,我们到达了敬老院。此时大多数老人正在院中自由活动。唱歌是老人们下午主要的活动,我们也加入到了其中。 听着一首首经典曲目,我们似乎也回到了老人们的那个年代。接着,我们与老人们聊着天,爷爷奶奶们讲述了他们年轻时与家人、孩子的故事,仿佛过去又浮现在他们的脑海中。

    活动结束后我们与老人合影留念。老人们很开心,表示希望我们下次再来,我们也希望能多抽出周末的时间陪陪他们。虽然我们的活动时间有限,还是希望能给老人们带来心理慰籍,让他们开心。让我们行动起来,关爱老人,传递青春正能量!
樊恭烋学院
2014年6月3日
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English