学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

樊恭烋学院Cornerstone课程完成中期检查

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2015-05-29
    近日,樊恭烋学院Cornerstone课程进行了中期检查。Cornerstone课程是一门综合设计类课程,学生将用一个学期的时间以团队的形式完成一项工程专业领域的设计、研究或创新项目,重点在培养学生的工程意识,了解工程设计的环节及管理项目的方式,注重研讨,强化沟通表达能力,鼓励跨学科交叉复合,鼓励团队协作。本次参加中期检查的评审老师包括樊恭烋学院院长郭福老师,副院长马雪梅老师,校团委书记马立民老师,团队导师左国玉老师、张新峰老师、于涌川老师。

    中期检查要求每个团队分别进行了汇报,并接受评委老师及同学们的质疑提问。评委们主要从项目进展、团队合作、阶段成果、汇报的逻辑性、演示文稿、演讲效果六个方面对每个团队的汇报进行评审打分。

    本学期樊恭烋学院的Cornerstone课程学习小组共有八组,涉及机电、电控、物理、化学、计算机软件及生物技术等领域,包含多种理工专业交叉知识。在项目进行中,同学们在导师的指导下,在课余时间自学项目相关专业知识,以解决项目过程中不断遇到的难题。在中期检查汇报的过程中,团队间的交流使得同学看到彼此之间的差别,了解工科专业领域知识的宽广,激发各组之间交流的积极性,促进了个人学习的内在动机,并为今后更具挑战的教学安排奠定了基础。

    在各团队汇报结束后,参加评审的老师对每个项目团队的阶段成果、专业知识、汇报的方式方法等方面分别进行点评,对各项目的中期成果总体上表示满意,肯定了大家在项目过程中的学习态度与探索精神,并希望大家在项目结题及Cornerstone课程综合评价时能够拿出高水平的研究成果。
Cornerstone结题汇报,七月底见!
樊恭烋学院
2015年5月29日
 
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English