学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻 >

“勇于奉献、服务社会”樊恭烋学院学生参加无偿献血活动

作者:admin  浏览次数:  发布时间:2015-05-21
“勇于奉献、服务社会”樊恭烋学院学生参加无偿献血活动

 
2015年5月15日中午,刚刚下课的樊恭烋学院的同学赶到团委楼,积极参加校团委与红十字会组织的无偿献血活动。
在献血室外的过道里,有不少献血志愿者按照相应的顺序,耐心地等待着。对于每一位无私的献血志愿者来说,他们所奉献的每一滴珍贵的血液,奉献的每一份真诚的爱心都将为需要他的人带来极大的帮助,如雪中送炭,温暖人心。
让我们来听听同学们献血后的感受吧。
邓华龙同学:“无偿献血是为这个社会做贡献,我身为党员,应当参加这项活动,引导更多的人来参加这项活动。”
续日同学:“献血并没有想象中的那样危险。过去老师和同学一直都说献血伤身体,但经过这次活动,我发现事实并非想象中的那样。我没有感觉到丝毫的不适。我认为献血并不是一件令人可怕的事,而是一件令人感到光荣的事情。我在此倡议大家都参加这样的献血活动,这样做无害于己,有益于人。”
王思远同学:“无偿献血活动非常有意义。我认为虽然我所付出的,对我来说并不是很重要,但说不定在以后就会帮上那些急需输血治疗的人们。我参加献血活动是因为献血是我应当履行的义务,是每一个公民的义务。参加献血活动能够帮助到很多的人,能为这个我身在其中的社会做出微薄但又极富意义的贡献。”
蒋安桐同学:“以后我们也可能需要这样的帮助,而在此之前,在我们还不需要他们的帮助的时候,我们应当尽可能的帮助那些需要我们帮助的人。”
本次无偿献血活动中,樊恭烋学院一共有七名同学通过检测并成功献血,其中包括一位女同学。活动中大家所表现出的勇于奉献的精神与服务社会的意识是荣誉学院的同学所应具备的。在我们献出爱心的同时,也呼吁并希望有更多的志愿者能够关注并帮助那些需要我们帮助的人。
樊恭烋学院
2015年5月15日
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English