当前位置:首页 > 人才培养

人才培养

 (一)吸引优质生源,提高社会影响力
樊恭烋荣誉学院以优秀新生作为培养对象,为学生提供坚实的理工基础、灵活的专业和课程选择权利、强大的师资配置、小班的培养模式和与国际接轨的培养方案,实现有针对性的个性化培养模式,培养学生持久的竞争力和发展力,这些都将成为高中优秀学生选择北京工业大学的吸引点。通过设立樊恭烋荣誉学院,充分挖掘利用各种办学资源,勇于实践,也将进一步增强办学活力,提高学校的社会影响力和核心竞争力。
 
(二)贯彻因材施教,培养高水平学生
樊恭烋荣誉学院着力营造良好的育人和学习环境,激励学生努力向上,为培养强基础、重创新、高质量、高水平,具有良好潜质的优秀学生提供特殊的学习和成才条件,为各个专业输送优秀生源,并进一步促进研究生教育水平的提高和研究生教育出成果、上水平。同时,也将为学校建立起一支优秀的校友后备军,以领军人才的角色活跃在国家和北京市经济建设的重要领域,为进一步提升学校的声誉和地位发挥作用。
 
(三)发挥全校优势,创新人才培养模式
作为国家“211 工程”重点建设大学,学校目前正在从教学研究型向研究型大学转变,无论学校的声誉、地位,还是学校的学科发展、师资水平、人才培养质量等,都已经具有很好的基础。成立樊恭烋荣誉学院,能够在全校范围集中学校、学院、专业的优势,并更好地发挥这些优势,不断探索多种形式并存的创新人才培养新模式。
 
(四)贯彻育人为本,全面提升本科教育水平
樊恭烋荣誉学院为学生提供的高水平、高质量教育,其人才培养模式、教学管理机制、师资队伍和学院学术氛围的构建,都将会以领头羊的姿态影响到全校各本科专业的教育,在全校的教育教学改革中发挥重要作用,促进学校本科人才培养质量的全面提高。
  • 工大主页
  • 教务管理系统
  • 北京工业大学教务处
  • 教育部
  • CET考委会
  • 市教委高教处
  • 本科生创新实践成果展室
  • English